девушка чемодан

Вещи, которые не следует брать с собой в путешествие

Велик соблазн упаковать буквально все подряд. Если есть хоть маленькая вероятность, что та или иная вещь пригодится, то мы непременно кладем ее в чемодан. Упаковывать вещи — целое искусство, у каждого путешественника есть свои причуды в этом плане. Но! Есть определенные вещи, которые никогда не надо брать с собой.

Кошелек на поясе

Иметь с собой какой-то кошелек для паспорта и других важных документов — замечательная идея, а вот бродить по городу с бумажником под одеждой — нет. На самом деле, кошельку безопаснее быть на полу гостиничного номера, чем «привязанным» к человеку.

Более трех пар обуви

Три пары обуви в поездке могут быть оправданы — одна повседневная пара для прогулок по городу, вторая «парадная», «на выход», третья — шлепанцы. Обувь — довольно громоздкие предметы, чтобы таскать их, к примеру, с собой в рюкзаке. Если можно обойтись без какой-то обуви, то попробуйте сделать это.

Фен, выпрямитель для волос

В путешествии позволительно иметь немного растрепанную прическу. А если вы останавливаетесь в хорошем отеле, то фен (а иногда и выпрямитель) там будет. Даже в некоторых хостелах предоставляется фен.

Ювелирные изделия

Есть хорошее правило: если вы не можете себе позволить потерять что-то, то просто не берите это с собой. Это касается часов, сережек, колец, браслетов, брошей и т. д.

Страховка может и покроет стоимость утерянных вещей, но вы точно не получите эти вещи назад.

Больше одного гаджета

Нужным одним гаджетом может стать, к примеру, смартфон — с картами, приложениями, фонариком, камерой, книгами и средствами связи. Вариант планшета также хорош — удобный более крупный формат. Если у вас будут силы и желание носить повсюду ноутбук, то возьмите. Но не поддавайтесь искушению взять в поездку весь офис. Поездка — способ узнать новую культуру, а не время глядеть все время в девайсы.

Путеводители

Если вы впервые в каком-то городе, то взять путеводитель будет неплохой идеей. Но это не означает, что надо таскать с собой размером с кирпич печатное издание. Скачайте с интернета на смартфон или планшет путеводитель. Таким образом, у вас будет лишь необходимая вам информация, и вы «облегчите» на пару килограмм багаж.

Полотенце

Полотенца занимают много места, и довольно часто бессмысленно. Если вы планируете останавливаться в хостеле, то полотенце вам понадобится — возьмите туристическое, компактное. А если вы будете в отеле, то нет необходимости в «домашнем» полотенце. Отели предоставляют полотенца, даже пляжные.

Туалетные принадлежности

Вы можете взять туалетные принадлежности в необходимом для поездки количестве. Купите шампуни и кондиционеры в маленьких бутылочках, то же самое касается увлажняющих, солнцезащитных кремов. Транспортировка маленьких емкостей более удобна, а еще будет меньше вреда, если одна из бутылочек сломается или взорвется.

Привычные продукты

Многие путешественники берут в дорогу продукты, которых, возможно, им будет не хватать в чужой стране. Сама же идея путешествий в том, чтобы изучить новую культуру, в которую входят и продукты питания. Может быть где-то едят лапшу на завтрак — попробуйте и вы. Привычную еду оставьте для дома.

Одежда для путешествий

Конечно же, в поездке нужна одежда, но она не должна быть специальной одеждой «для путешествий». Если у вас не запланирован активный отдых, то, возможно, вам и не понадобится быстросохнущие рубашки с длинными рукавами или дышащие широкополые шляпы.