Самые «европейские» города, которые находятся … не в Европе

Предлагаем вашему вниманию подборку городов с «чувством» Европы, которые находятся не в Европе.

Монреаль, Канада

Канадский город Монреаль, вымощенный булыжным камнем, более французский, чем мим с багетом. В городе есть в европейском стиле парки, площади, роскошные здания с фасадами 18 века. Есть и церкви, которые похожи на невероятный собор Парижской Богоматери.

Мельбурн, Австралия

Культурную столицу Австралии, город Мельбурн, часто сравнивают с Парижем. Так происходит, возможно, из-за мостов с висячими замками через реку Ярра, которые напоминают парижский мост Архиепархии. Дух Европы ощущается и в кафе под открытым небом с серьезной кофе-культурой, на тенистых бульварах и в трамвайной системе.

Бостон, Массачусетс, США

Большая часть Бостона «чувствует себя» удивительно по-европейски, отчасти из-за своей богатой колониальной истории. Город, с его мощенными улицами и хорошо развитой системой общественного транспорта, легко обойти пешком, а его районы застроены железистым песчаником.

Гуанахуато, Мексика

Многие утверждают, что Гуанахуато — самый «европейский» город за пределами Европы. Роскошные особняки бывшего шахтерского города, мощенные улицы, прекрасно сохраненный колониальный центр имитируют причудливый испанский город 17 века. И как в Европе, улицы узкие, вьющиеся и пешеходные. Некоторые из церквей даже обозначены ЮНЕСКО как лучшие образцы архитектуры барокко в Северной и Южной Америке.

Квебек, Канада

В Квебеке, как и в Монреале, чувствуется Франция. И это не только потому, что там разговаривают по-французски. Это еще из-за окружающих город крепостных стен, легендарного Шато-Фронтенак, архитектуры барокко и Новой Франции. Здесь сложно пройти пару шагов, чтобы не наткнуться на исторические места, которые говорят о многих сражениях между французами и англичанами.

3cf9f25625c57534190bf027036b55d2-9763036

Пуэбла, Мексика

Этот мексиканский университетский город в 1987 году был объявлен ЮНЕСКО городом Всемирного наследия благодаря своему совершенно нетронутому испанскому колониальному центру. В историческом центре находится 70 церквей и тысячи колониальных зданий, которые датируются 17 веком.

9455dfd29042b907f6591a48da88e82e-1177154

Новый Орлеан, Луизиана, США

Новый Орлеан был основан французскими колонистами. В 1783 году французы уступили его испанцам, таким образом стиль Нового Орлеана был под сильным влиянием обеих стран.