40451174020_df075ef639_h

Национальный морской парк Ангтонг (Angthong National Marine Park) Самуи

Национальный морской парк Ангтонг состоит из сорока двух островов, находится он к западу от Самуи. Большая часть островов необитаема. Там можно найти дикие пляжи с белоснежным песком, коралловые рифы с множеством тропических рыбок, а также побывать в непроходимых джунглях.

Как добраться до парка Ангтонг

ang-thong-national-park-14

Путь от Самуи до архипелага занимает 1 час, если плыть на спидботе, или 1,5 часа, если плыть на моторной лодке.

Экскурсии в Национальный морской парк очень популярны, их можно купить практически в любом турагентстве. Стоит экскурсия на спидботе 1650 бат с человека, доплата за каякинг составляет 150 бат. Кстати мужчина, у которого я покупала путевку, рекомендовал мне ехать не на спидботе, а на двухпалубной деревянной лодке. Аргументировал он это тем, что на спидботе сильно трясет. Я же предпочла спидбот, потому что на нем быстрее.

Мы решили, что брать двухлетнего ребенка в это путешествие не стоит, поэтому я поехала одна.

В 7:30 автобус забрал меня на Мэйн Роад, а около 8:00 мы были уже на причале в районе Большого Будды. Там нас покормили завтраком и посадили на спидбот.

Море было очень спокойным, поэтому тряска почти не ощущалась. Из 30 человек на борту оказалось двое французских мальчишек семи и четырех с половиной лет. Им поездка на спидботе явно не понравилась, старший даже похныкал немного.

Коралловые рифы

tury-v-panamu8

Наша первая остановка была у кораллового рифа, где все желающие могли поплавать с маской и полюбоваться красотой местного подводного мира. Маски и трубки нам выдали, причем оказались они очень даже качественными.

Потом нас отвезли к острову, в середине которого находится изумрудное озеро. Добраться до этого озера оказалась непросто: нужно было проделать сложный путь по крутым лестницам, протиснуться в узкое горное ущелье и подняться по еще более крутым лестницам.

Смотровая площадка

sea-tour-02

Еще выше расположен вьюпойт, с которого открывается великолепный вид на море и соседние острова. Больше всего меня удивило то, что те двое мальчишек семи и четырех с половиной лет дошли до самой вершины, младшему правда немного помог папа.

После восхождения нас, довольных и изрядно подуставших, повезли на обед на один из обитаемых островов архипелага. Нас накормили кальмарами на палочке, куриным супом, рисом, овощным салатом и фруктами. Сытые и довольные мы продолжили осматривать красоты национального морского парка Ангтонг.

Райский пляж Ангтонг

e10323929-9

Последним пунктом нашей экскурсии был райский пляж, на котором можно было просто отдохнуть, а тем кто заранее заказывал каяки, сплавать в соседнюю бухту и полюбоваться скалами. Я, слава богу, каяк не заказывала, поэтому просто покупалась и полежала в тени.

Дорога домой

На обратном пути небо затянуло тучами, а море стало неспокойным.

Наш спидбот так прыгал по волнам, что сухим внутри не остался ни один пассажир: всех хоть немного да обрызгало, особенно не повезло тем, кто сидел сзади. Даже капитану пришлось одну руку держать на штурвале, а другой — закрывать глаза от брызг.

По пути к причалу у Большого Будды мы проплывали мимо пляжа МаеНам. Там наш гид спросил меня: «Хочешь, мы тебя прямо у твоего отеля высадим?». Я, конечно же, согласилась. Спидбот причалил носом прямо к берегу, помощники капитана спрыгнули на песок и помогли мне сойти на берег (а я-то думала, что придется в воду прыгать). Дома я была уже в 16:30.