c0e4c4b3f2d44f18ec8fb653baa45ddb

Лучшие направления для медового месяца 2022

Романтика означает разные вещи для разных пар, поэтому они и отдают предпочтение разным направлениям для медового месяца. Медовый месяц — хороший способ сохранить впечатления и эмоции после свадьбы.

Предлагаем вашему вниманию романтическую подборку направлений, созданную путешественницей и писательницей из Нью-Йорка — Катлин Сквирс (Kathleen Squires).

Сельская местность Англии

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин выбрали для себя графство Беркшир, куда отправились после свадьбы в 2014 году. Беркшир находится в 1,5 часах езды от Лондона. Королевская резиденция Виндзорский замок, одна из самых популярных достопримечательностей Англии, находится в графстве. Здесь располагается и известный Итонский колледж. Поблизости можно познакомиться с замком Хайклер и аббатством Даунтон, где проводят экскурсии. Такое направление подойдет для пар, которые наслаждаются церемонией чаепития и любят королевскую обстановку.

0d1fba1298b782977c7a2c9addad4287

Пхукет

Потрясающая красота природы второго по величине острова Таиланда всегда привлекала молодоженов. Пхукет — это бесконечные, мягкие, белые песчаные пляжи, невероятные голубые воды и одни из лучших закатов в мире. На острове отдыхающих также привлекает бурная ночная жизнь и много отличных ресторанов. Культурные активности, такие как посещение буддийских храмов и святынь, внесут разнообразие в пляжный отдых. Чем еще можно заниматься на острове? Можно отправиться на романтическую прогулку на лодке к великолепным островам Пипи, ощутить на себе искусство тайского массажа. На Пхукете около 60 пятизвездочных курортов, так что парам есть, из чего выбирать. Такое направление подойдет парам, которые любят экзотические пейзажи и проводить хорошо время на пляже.

4a54a8f4b98f702920feb93902d89739

Бодрум

Причудливый город Бодрум на юго-западном побережье Турции — это множество яхт и шарм Эгейского моря. Прогулка в деревянной лодке ручной работы (гулет) — одно из самых романтичных здесь занятий. Культурно провести время также возможно — неподалеку находится Эфес, в самом же Бодруме есть музей подводной археологии. Бодрум — для пар, которые любят активный отдых и неровно дышат к яхтам.

c0e4c4b3f2d44f18ec8fb653baa45ddb

Милан

Немного городской культуры — всегда отличная идея для медового месяца. Милан в 2015 году невозможно пропустить. С 1 мая по 31 октября 2015 года в Милане будет проходить выставка World Expo 2015, сосредоточена на продовольствии и питании. Знаменитый оперный театр города, La Scala, будет давать выступления во время выставки. В Милане, городе моды, всегда происходит что-то стильное. Стоит отметить, что в городе пересмотрели инфраструктуру (рестораны, магазины, культурные и социальные центры), чтобы справиться с ожидаемыми 20 миллионами гостей в 2015 году!

Милан — отличное место для тех, кто любит покушать, понимает технику и неравнодушен к опере.

cdcd4b501620809ea5a1aad7bac031a7

Чили

В Чили можно насладиться вином — от Карменера до Шардоне. Виноградники находятся в непосредственной близости от столицы Сантьяго и протягиваются вниз на расстояние около 400 километров. Долина Майпо — родина нескольких известных виноделен Чили, например, Viña Concha y Toro и Viña Santa Rita. Винный регион Кольчагуа на юге также хорошо развит, здесь производят Мальбек и Совиньон блан. А вообще, вне зависимости от того, какой регион выберете вы для исследования, пейзажи везде полны природной красоты, повсюду будете видеть шикарные усадьбы, везде можно будет покататься на лошадях.

Чили идеально подходит для пар, предпочитающих приключения на открытом воздухе и дегустации.

c2b21bf6a13786f5c003bed1b8c9a9e9

Сент-Бартелеми

Остров Сент-Бартелеми — это 22 великолепных пляжа с белым песком, лазурные воды, причудливая архитектура столицы Густавии, а еще знаменитости, которые могут загорать рядом с вами на пляже. Сент-Бартелеми — это шикарное место для ленивых часов на пляже днем и для шампанского, розового вина и блюд французской кухни вечером и ночью.

Такое направление подойдет для пар, которые любят ночную жизнь, отдых на пляже и которым интересно будет встретиться со звездами.

Никарагуа

Никарагуа с тропическими лесами, озерами, пляжами, горами и вулканами — то, что надо любителям эко-приключений. Вариант с Никарагуа менее проторенный, чем Коста-Рика, и дешевле, чем Белиз. Если вас интересует дикая природа, и в частности птицы, то Никарагуа считается домом для 700 различных видов. Wellness-путешествия в Никарагуа также на подъеме.

Никарагуа хорошо подойдет для пар, которые хотят насладиться оздоровительным отдыхом и эко-путешествиями.

c8a6ea1db98c81f3f9841c624c8e54ec

Лас-Вегас

Лас-Вегас давно известен как место для быстрых свадебных церемоний. Но как для проведения медового месяца на Лас-Вегас начали смотреть лишь недавно в связи с началом показа тематического мюзикла на Бродвее, который уже получил одобрительные отзывы. В Лас-Вегасе есть что-то для каждого — хотите вы посмотреть блестящее шоу, отведать блюда кухонь мирового класса или сыграть в азартные игры и испытать свою фортуну. Имеется здесь и много природных красот. Гранд-Каньон, к примеру, находится недалеко от города.

Лас-Вегас выберут пары, любящие спонтанность и неординарность.

48d3f1067aadf2b37a1e942adee09368

Банана Айленд

Пребывание на частном острове — отдых-мечта многих! А если остров находится в отдаленном месте — вообще красота. Banana Island Resort Doha by Anantara – недавно открытый курорт, куда можно добраться только на частном катере или на вертолете.

Курорт на 141 номер (виллы). У гостей здесь эксклюзивные условия — частный пляж, бассейн в виде лагуны, рестораны, пристань для яхт, поле для гольфа, VIP-кинотеатр, боулинг, спа-салон. Банана Айленд — отличное место для молодоженов, для которых важно уединение.

241d59ea07ced503489c2ee723dbb44d

Зимбабве

Зимбабве — африканская страна, известна политической и экономической стабильностью. В скором времени откроется международный терминал аэропорта Виктория Фолс, в связи с этим растет количество высококачественных туроператоров и отелей. В этом году есть больше возможностей, чем когда-либо, для исследования чудесных ландшафтов страны — от возвышающегося водопада Виктория до национальных парков.

Зимбабве — для любителей природы и животных.

a08e285624c49fe87ffc5c390445ece5