kampung-dining-01

Где поесть в Куала-Лумпур?

Куала-Лумпур — это город в котором смешалось несколько культур: малазийская, китайская и индийская. Именно поэтому еда в городе очень разнообразна. Рестораны, кафе и маленькие забегаловки в центре можно найти повсюду.

Ресторанные дворики

14389428708_1327e4cee8_o

Мне лично всегда и везде очень нравится обедать в ресторанных двориках при торговых центрах. Тут как правило есть огромный выбор блюд среднего качества по приемлемым ценам. Для туриста, у которого нет возможности готовить дома, это прекрасный вариант сэкономить на еде без риска для здоровья. Хорошо пообедать можно от 10 рингит (70 рублей) на человека.

Джалан Алор в Куале-Лумпур или уличная еда

jalan-alor-kuala-lumpur-malaysia-nightlife-eating

Местное население предпочитает есть в маленьких уличных забегаловках. В Куале-Лумпур есть целые улицы таких кафешек. Например, самая известная и популярная улица Jalan Alor.

Туристы кстати тоже любят сюда захаживать. Не упустили возможность и мы. Благо, что идти до этой улицы от нашего отеля всего 10 минут. Кафешки здесь открыты и днем, но лучше всего приходить сюда, когда уже стемнеет, то есть к ужину. Мы прошли всю улицу (она не длинная: метров 400-500) и выбрали ближе к концу относительно спокойное местечко, где предлагают китайскую и гонгконгскую кухни.

Нам даже выдали специальный стульчик для малыша. Мы заказали два вида китайской лапши, два вида риса и пирожки из рисовой муки. Пока еда готовилась, я сбегала за свежевыжатыми соками из арбуза и манго. По пути мне попалась клетка с живыми жабами, которые дожидались своего едока.

Хотела бы я посмотреть на того человека, который будет их есть!

К тому времени, как я вернулась с соками, еда приготовилась и Миха уже начал ужинать. Начал по случайности со сладких пирожков из рисовой муки и начинкой из кокоса! Мы стали пробовать лапшу — оказалось очень вкусно. Сидим мы, уплетаем китайскую еда за обе щеки и тут метрах в трех от нашего столика я увидела ЕЕ: около того места, где моют посуду расхаживала крыса. Видимо, официантка что-то уронила. Потом к крысе прибежали еще три и они начали радостно доедать то, что было на полу. Мне даже стало не по себе. И это при том, что у меня дома жила крыса, правда декоративная. После того, как мы все съели, решили долго не засиживаться 🙂 . Этот ужин обошелся нам в 30 рингит (210 рублей) за двоих, в том числе свежевыжатые соки.

Еда в Чайна-Таун

chinatown-street-of-kuala-lumpur-60377689-malaysia

Наш последний вечер в Куале мы провели в Чайна-Тауне. Это рынок, но там помимо шопинга можно еще и хорошо поесть.

Рынок нам не понравился, потому что продавцы чересчур приставучие да и цены высокие. Идешь по ряду, а на тебя со всех сторон как привидения налетают продавцы: «Do you need a bag?», «Do you want massage?». Ужас! Если Вам не нужны имитации дорогих брендовых часов и сумок, то делать там нечего. Кстати нам здесь попался очень ответственный продавец, несмотря на то, что он был слегка обкурен. Мы хотели купить у него игрушку для Ромки, а он отказался нам ее продавать, мотивировав это тем, что игрушка не предназначена для детей младше трех лет и может нанести вред нашему ребенку. Попробовать китайскую еду в Чайна-тауне можно в многочисленных ресторанчиках или забегаловках, но специально ради еды сюда ехать не стоит, потому что то же самое и по той же цене можно попробовать на вышеупомянутой Jalan Alor. Мы, оказавшись в Чайна-тауне, решили не экспериментировать с едой и заказали лапшу с курицей:

photo

Поесть качественно и немного дороже можно в ресторанах. Их здесь очень много: тайские, арабские, иранские, китайские, корейские, японские, пакистанские. Мы были в ресторане арабской кухни «Sahara Tent». Еда и обслуживание на высоком уровне. По ценам два горячих блюда и две колы потянули на 40 рингит (280 рублей).