9774ecbdd2f72b7fbe0642acf4661085-5636392

Что не надо делать в Нью-Йорке?

Не имеет значения, сколько раз вы были в Нью-Йорке, но каждый раз этот город подавляет туристов множеством достопримечательностей, музеев, ресторанов и различных мероприятий. Увы, многие гости города совершают ошибки, проводя свое драгоценное время отдыха, делая неправильные вещи, гуляя по городу в неправильных направлениях. Чего же не стоит делать в Нью-Йорке, чтобы гарантировано хорошо провести время в этом замечательном американском городе?

Не пользуйтесь такси

Существует негласное правило: если вы опаздываете в Нью-Йорке, то не стоит ехать на такси, так как точно застрянете в пробке. Если же вы не спешите, то нет причин садиться на такси, так как этот вид транспорта дорогой и далеко не всегда водитель знает, как добраться в ваш пункт назначения. Вместо того, чтобы брать такси, садитесь на метро, которое намного дешевле. Если вы заранее продумаете маршрут, то доберетесь быстрее, чем на любом такси.

Конечно, есть исключения, когда стоит ехать на такси, особенно поздно вечером.

Не тратьте время на Таймс-сквер

Речь не идет о том, чтобы вообще не ходить туда. Жители Нью-Йорка стараются избегать этой площади за исключением тех случаев, если там работают или собираются посмотреть бродвейское шоу… и то они находят способы, чтобы не проходить непосредственно через Таймс-сквер. Другими словами — одного посещения площади вполне достаточно 🙂 Если вы никогда не были на Таймс-сквер, то сходите туда разок, посмотрите на массивные вывески и магазины, сделайте пару фотографий и уходите оттуда через десять минут.

Не подымайтесь на верхушку Эмпайр-стейт-билдинг

Знаковым считается подъем на смотровую площадку Эмпайр-стейт-билдинг, но подъем, как правило, того не стоит. Очереди на подъем огромные, а чтобы «пропустить» очередь придется заплатить около 50 долларов. Как вариант — можно подняться на смотровую площадку Рокфеллеровского центра, откуда вид не хуже, а то и лучше, а очереди гораздо меньше.

Не ходите в Хай-Лайн в выходные дни

Жители Нью-Йорка любят парк Хай-Лайн, гости города любят Хай-Лайн, все любят этот парк, поэтому в выходные дни дорожки парка выглядят как конвейер. Если вы действительно хотите побывать в этом парке в Манхэттене, то стоит прийти сюда в будний день утром.

Не ограничивайтесь Манхэттеном

Нью-Йорк состоит из пяти боро (районов). Каждое из боро имеет свои достопримечательности, парки, культурные учреждения, этнические общины. Не забывайте об этом. Если вы в Нью-Йорке не покидали пределы Манхэттена, то вы, можно сказать, и не были по действительному в Нью-Йорке.

Не катайтесь в каретах

Городской совет Нью-Йорка рассматривает законопроект о запрете конных экипажей на городских улицах. Абсолютно не естественно принуждать лошадей передвигаться вместе с гудящими автомобилями, велосипедистами и пешеходами. Если вы платите за прогулку в карете, то только спонсируете издевательство над животными.

Не покупайте билеты на дорогостоящие автобусные туры

По всему Мидтауну будут попадаться вывески с рекламой туров на больших красных автобусах. Старайтесь игнорировать их. В таких турах вы, возможно, и увидите много достопримечательностей, но только издалека и мимолетно, много информации о них вы точно не узнаете. Вместо этого, выберите интересующий вас район, разузнайте, какие пешеходные экскурсии там предлагаются. Как вариант — можно взять велосипед напрокат. Оба альтернативных варианта принесут вам больше пользы, чем автобусный тур.

Не стоит ехать к статуе Свободы

По правде говоря, нет особого смысла вблизи смотреть на статую Свободы. Посмотрите на нее издалека в Бэттери-парк или когда на пароме будет проплывать мимо Стейтен-Аленда. Если же вы мечтаете по ступенькам подняться к короне Леди Свободы, то менее 300 человек пускают туда в течение дня, а билеты распродают за месяц вперед.

Не блокируйте тротуары

Тротуары в Нью-Йорке как полноценные дороги. Здесь нельзя внезапно останавливаться посередине них, например, чтобы прочитать сообщение, заглянуть в карту или просто поглазеть на здания. Если же вам надо остановиться по какой-либо причине, то сделайте шаг в сторону от потока пешеходного движения.

Не кушайте в сетевых туристических ресторанах

Мало кто приезжает в Нью-Йорк, чтобы покушать в популярных сетевых ресторанах, неправда ли? В городе много хороших ресторанов на любой вкус. Возьмите за правило не кушать в тех заведениях, которые есть в вашем родном городе.

Не покупайте еду в уличных тележках

В уличных тележках можно покупать воду в бутылках или напитки, но не стоит покупать еду. Как правило, в таких передвижных точках питания хот-доги пресные, крендели слишком соленые, каштаны пережаренные, мясо шашлыка сомнительного качества.

Если же видите тележку с «завтраками», то, скорее всего, кофе там будет слабый, а рогалики слишком калорийные. А если вы вдруг заприметили тележку с большим количеством мяса, жарящегося на сковородке, и десятки голодных людей рядом в очереди, то, возможно, стоит и вам постоять в очереди, чтобы затем покушать.